Seminar Bahasa: Boost your confidence to speak English and enjoy it !

Jum’at (24/9/21) PP Al-Ishlah mengadakan seminar tentang kebahasaan yang berjudul “Boost your confidence to speak English and enjoy it !”. Acara ini dilaksanakan pada pukul 08.30 WIB di Aula PP Al-Ishlah. Hauwin Okta Alaina dan Syifa Afna bertindak sebagai MC sedangkan Aqiela Aqlidiya sebagai moderator. Pembicara pada acara ini disampaikan oleh Evy Nur Laili selaku guru privat Bahasa Inggris di AJLC dan juga guru di SMPM 12 Sendangagung. Acara tersebut diikuti sekitar 200 an santriwan dan santriwati PP Al-Ishlah.

“Dalam meningkatkan kepercayaan diri berbicara bahasa inggris, setidaknya ada 7 cara yang bisa dilakukan; (1) Memulai dengan kepercayaan dirimu (2) Mendengarkan (3) Menjaga telingamu tetap terbuka (4) Temukan jawaban dalam pertanyaan (5) Jadikan cermin untuk sahabatmu (6) Tetap santai dan jangan khawatir tentang grammar (7) Temukan koran berbahasa Inggris atau apa saja dan Tentukan kata dalam sehari”. Ujar Evy selaku pemateri acara tersebut.

“Bahasa Inggris sebagai skill yang luas sekaligus skill yang tidak pernah habis harus selalu diasah. Maka dari itu, jangan membatasi pikiran dengan tidak bisa berbahasa inggris. Dan penting dalam proses belajar bahasa inggris dibutuhkan panutan atau mentor.” Ujar Evy kembali dalam sesi tanya jawab dengan peserta acara tersebut.(MA)