Pekan Olah Raga dan Seni Pelajar (PONSEL)

Ditengah kesibukan kelas XII MA Al-Ishlah menghadapi ujian madrasah dan Ujian Nasional 2013, kelas X dan XI justru memiliki kegiatan sendiri. Mereka mengadakan pekan olahraga dan seni pelajar (PONSEL). Kegiatan yang akan diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Siswa MA Al-Ishlah (BESMA) ini merupakan PONSEL ke VIII sejak diadakan pertama kali tahu 2006.

Ponsel memang diselenggarakan untuk mengisi waktu luang siswa saat pelaksanaan Ujian madrasah dan Ujian Nasional. Pada kesempatan tersebut, biasanya kegiatan belajar mengajar kelas X dan kelas XI di istirahatkan karena banyak ruang belajar yang digunakan untuk ujian. Selain itu, banyak juga guru yang terlibat dalam ujian ahir kelas XII tersebut.

Sebelum PONSEL ke VIII diselenggarakan berbagai acara dipersiapkan dengan matang matang agar tidak mengecewakan para guru dan siswa siswi MA Al-Ishlah. Adapun acara yang akan diselenggarakan antara lain (kempo, PBB, pasukan tongkat, teater) dan masih banyak lagi acara yang akan ditampilkan.

Tahun ini ponsel ke VIII telah diselenggarakan pada Jum’at, 5 April 2013, bertempat di halaman sekolah MA Al-Ishlah, berbeda dengan tahun sebelumnya yang diadakan di lapangan pondok. Karna sekarang lapangan pondok digunakan sebagai pembangunan  bagian BESMA mencari solusi dan inisiatif, ponsel diadakan di halaman sekolah MA Al-Ishlah.  Ponsel tahun ini bertema to the sky dan sedikit agak berbeda dari tahun tahun sebelumnya, ponsel ke VIII ini akan menampilkan cabang lomba yang lebih variatif dan menyenangkan. Ponsel ke VIII diadakan dengan satu tujuan mengembangkan bakat, kreatifitas dan spotrtifitas siswa siswi MA Al-Ishlah.

Grand opening PONSEL berjalan dengan lancar dan meriah, diawali dengan pengibaran bendera PONSEL oleh para eks kontingen Paskibra Al-Ishlah putri, kemudian dilanjutkan dengan pidato oleh Ustadz Agus Salim Syukron selaku Kepala Sekolah yang mana dalam pidatonya berpesan agar siswa-siswi  MA Al-Ishlah bisa lebih berprestasi dalam PONSEL kali ini.

Lapangan MA Al- Ishlah pun bergemuruh setelah Ustadz Agus Salim Syukron membuka acara tahunan ini. Para siswa-siswi bersorak- sorai kesenangan, menandakan tingginya antusias mereka dalam PONSEL ini.

Setelah upacara pembukaan selesai, kemudian dilanjutkan dengan pertunjukan gelar terampil seperti shuffle dance, semaphore, pasukan tongkat, bela diri, hingga yang uniknya lagiadalah becak hias. sebagian lapisan siswa-siswi MA Al-Ishlah antusias dan berpartisipasi dalam pertunjukan itu dengan bekal latihan rutin sekitar kurang lebih dua minggu, mereka mampu menampilkan masing-masing pertunjukan dengan baik dan tentunya sangat spektakuler.