OPPI Award: Sebagai Cambuk Tuk Lebih Semangat Memperbaiki Diri

OPPI Award merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh OPPI di akhir masa jabatannya. Kegiatan ini berlangsung pada malam hari dengan didirikannya panggung seperti pentas seni, namun lebih sederhana dan berjejer puluhan hadiah yang siap dibagikan. Tujuannya adalah untuk mengapresiasi santriwati yang konsisten mengamalkan kebaikan dengan menaati peraturan di pondok.

Pemberian hadiah kepada santriwati tersebut berdasarkan kriteria yang ditetapkan oleh OPPI. Masing-masing OPPI bagian telah menentukan tiga nominasi dan salah satu dari nominasi-nominasi tersebut akan mendapatkan pernghargaan di OPPI Award ini. Selain kepada santriwati, penghargaan juga ditujukan kepada OPPI terbaik (individu) dan bagian OPPI terbaik berdasarkan kriteria yang telah ditentukan oleh ustadzah.

Selain pembagian penghargaan kepada santriwati, di acara OPPI Award ini juga ada pembagian hadiah kepada pemenang POSDA IX yang telah terlaksana satu bulan lalu (26/08 – 01/11) dan partisipan terbaik dalam setiap kategori penampilan PENSI (28/07).

Saat acara berlangsung, Ustadzah Wahyuni memberikan sambutan bahwa Allah SWT pun akan memberikan penghargaan bagi hamnbanya yang beriman dan bertakwa. Acara OPPI Award ini justru sebagai cambuk bagi kita semua agar selalu memperbaiki diri, yaitu semata-mata untuk Allah SWT.

“Semoga tetap semangat menjadi pribadi yang lebih baik dan tidak bosan menjadi orang baik,” Imbuh Ustadzah Wahyuni.

Usai sambutan, pemberian pernghargaan pun berlangsung, mulai dari pembagian kejuaraan lomba POSDA IX, disusul pemenang nominasi pada masing-masing kategori dan penampilan terbaik saat PENSI. Selanjutnya yang paling ditunggu-tunggu ialah siapakah dari OPPI yang  berhak mendapatkan penghargaan dari Ustadzah.

Ustadzah Rana pun membacakan OPPI yang berhak mendapatkan penghargaan sebagai ‘’The Best OPPI” yaitu jatuh kepada Nova Della Kadita Ainun, sebagai Ketua OPPI 2021/2022. Kemudian bagian yang berhak mendapatkan penghargaan sebagai ‘’The Best Section of OPPI” ialah bagian Ta’lim. Sedangkan yang berhak mendapatkan ‘’The Best Walidar’’ ialah Nur Hardiana.

Penghargaan tersebuut diberikan oleh Ustadzah Freti, selaku Dewan Pengawas Pengasuhan Ponpes Al-Ishlah (DPPI). Serentak sorak meriah terdengar dari santriwati dan juga anggota OPPI 2021/2022. Acara pun diakhiri dengan tampilan dari perwakilan OPPI yaitu Nova Tsania dan Mutamimah dengan menyanyikan lagu periode angkatan ke-36.