Kegiatan Outbond

Outbound suatu ajang uji mental yang pada umumnya berbentuk permainan. Namun bukan sembarang permainan melainkan permainan yang sungguh menguji mental.

Malang, 30 Desember 2014 santri MA Al-Ishlah kelas 11 baik putra maupun putri diserahkan dewan guru MA Al-Ishlah kepada pembina outbound, sehingga bisa dikatakan tanggung jawab atas santri dipegang penuh oleh pembina outbound. Dimulai dari permainan hingga pengisihan acara pada hari itu.

Jerit tawa para santri kelas 11 meramaikan suasana ditambah dengan kakak-kakak pembina outbound yang begitu ramah dan mahir dalam mencairkan suasana, sehingga tidak ada kata bosan yang terlintas. Bagaimana enggak mahir? Mereka adalah orang-orang pilihan dari perkumpulan pecinta alam. Grup outbond ini tak hanya disewa di daerah sekitar namun telah mendunia. Buktinya sampai ke Timor-Timor dan sekitarnya.

Jenis-jenis permainan yang diujikan dimulai dari tantangan ketinggian seperti flying fox, spider, dan berjalan diatas tali, hingga permainan yang menguji kekompakan kelompok dan kecerdasan berlogika. Sangat nampak raut muka para santri dan pembina yang sama sekali tudak merasa lelah atau jenuh, yang tergambar hanya senyum, keceriaan, dan kebahagiaan.