Hari Pertama Ujian Lisan Santri Madin Al-Ishlah Wustho

Di pagi hari yang cerah, para santri bersiap dengan seragam dan sepatu rapi menuju ke sekolah.Tak seperti biasanya yang membawa tas, mereka pergi ke sekolah hanya membawa beberapa buku.

Hari ini (27/11) Madin Al-Ishlah Wustho melaksanakan ujian lisan pertama di tahun ajaran semester ganjil 2022/2023. Para santri kelas 1-3 SMP menuju ruang ujian masing-masing.

Mereka yang diuji dibagi menjadi beberapa kelompok. Beberapa dari mereka menunggu giliran sambil membaca buku yang dibawa dan berdiskusi bersama teman.

Dokumentasi santri Madin Al-Ishlah Wustho membaca buku saat menunggu giliran
Dokumentasi beberapa santri saat menunggu giliran sambil berdiskusi

Seiring waktu berjalan, satu demi satu santri selesai ujian. Adapun pelajaran yang diuji adalah Bahasa Arab dan di hari kedua adalah Bahasa Inggris.

Dengan demikian, mengingat jumlah santri yang cukup banyak dalam satu kelas, maka untuk memudahkan pengujian dibagi menjadi dua kelompok.

Dokumentasi saat santri mendapatkan panggilan giliran diuji

Kelompok A melangsungkan ujian Bahasa Arab lebih dulu, kemudian Bahasa Inggris di esok harinya. Adapun yang diujikan pada kelompok B adalah Bahasa Inggris lebih dulu baru setelahnya Bahasa Arab.