Barber Design: Wadah Kreatifitas Para Santri

Lomba Barber Design diadakan pada 2-6 September 2022 dengan sistem 3 tahap. Panitia pelaksana adala bagian perpustakaan OPPI. Lomba bertempat di kamar dan aula pondok.

Tujuan adanya lomba untuk memperindah Barber al-Ishlah dengan lukisan. Selain itu juga sebagai ajang pencarian bakat terpendam anak dalam bidang menggambar dan melukis.

Setiap peserta memiliki waktu 2 hari untuk melukis dan menggambar di kertas A4. Jumlah peserta sebanyak 34 yang kemudian diambil 10 terbaik dari 34 peserta itu.

Barber Design Para Santri di Aula Pondok

Mereka membuat hiasan lagi di kertas A3 dengan waktu lebih singkat dari sebelumnya. Adapun di tahap final hanya ada 5 peserta yang akan melukis dengan media kanvas dalam lebih singkat lagi yaitu tempo sehari. Untuk pemenang akan diambil dua terbaik dan akan ditampilkan saat closing POSDA.

Keseriusan tergambar dari wajah para peserta. Hal tersebut menunjukan kegairahan peserta dalam mengikuti lomba.

Dokumentasi Peserta Saat Memperbaiki Lukisan

“Dari lomba ini kita mendapat peserta yang mahir dalam menggambar. Jadi, harapan saya lomba ini hasilnya tidak merugikan”, ujar Thoriq Ilmi selaku panitia.

“Terlalu senang, karena setiap lomba melukis saya menang”, ujar Haqqul Falakhi selaku peserta.

Reporter: Abdullida Avant