RAIH EMPAT MEDALI DI BUMI SEMARANG

Pada bulan Oktober lalu, SMP Muhammadiyah 12 Sendangagung, Paciran, Lamongan atau biasa dikenal dengan MUDALAS turut mengirimkan delegasi terbaiknya dalam ajang Olimpicad Nasional ke-6 tingkat SD hingga SMA di UNIMUS, Universitas Muhammadiyah Semarang, Jawa Tengah.

Dalam kesempatan ini, MUDALAS mengutus 30 delegasi yakni 18 siswa dan 11 siswi. Dari beberapa lomba yang terangkum dalam Olimpicad (Olimpiade Ahmad Dahlan), mulai dari ISMU in Arabic, ISMU in English, Tahfidzul Quran, Fahmil Quran, News Reading, Robotic, Seni Bela Diri – Tapak Suci, Film Indie, Matematika, Fisika dan lain sebagainya. Empat delegasi MUDALAS berhasil lolos ke babak final. Antara lain, ISMU in Arabic, Tahfidzul Quran, Fahmil Quran dan Film Indie.

Rasa bahagia yang dirasakan empat delegasi tersebut harus segera berakhir. Sebab, babak final akan semakin menantang dan menjadi penentu ‘siapakah sang pemenang.?’ Meski demikian, mereka tetap berusaha tenang dan berhati-hati dalam mempersiapkan materi yang perlu dimuraja’ah (diulang kembali) untuk menyempurnakan bekal bertarung di babak final.

Tiada disangka, keistiqomahan dalam latihan, berdo’a, serta kesabaran dalam mengikuti setiap rangkaian acara yang dimulai sejak 26 Oktober 2019 ini akhirnya berbuah manis. Tepat pada 28 Oktober 2019 keempat delegasi MUDALAS tersebut berhasil menyabet 2 medali emas dan 2 medali perunggu. Di antaranya, medali emas kategori ISMU in Arabic oleh Fahri Jundi Daula, medali emas kategori Tahfidzul Quran oleh M. Khoiruzzidan, medali perunggu kategori Fahmil Quran dan medali perunggu untuk kategori Film Indie yang disutradarai oleh pak Ja’al dengan M. Zahid Robbani, siswa kelas 9 sebagai pemeran utamanya.

“Perjuangan ini tak kan berhasil jika tidak kerena kerja keras dan do’a dari teman-teman serta para guru pembimbing SMPM 12 Paciran.” Ujar Fahri Jundi Daula selaku peraih medali emas kategori ISMU in Arabic pada ajang lomba ini. ( D.Y.Purnama & S.C Purnama)