PENSI 2019: Kerja Keras Sampai Tuntas

Megahnya PENSI 2019

Setelah menjalani rutinitas latihan kurang lebih selama satu bulan, para santriwati Al-Ishlah menunjukkan hasil latihan mereka pada malam Spectacular Art Show Pentas seni pondok Al-Ishlah hanya terjadi pada satu tahun sekali saja, pastilah menjadi momen yang ditunggu-tunggu seluruh lapisan santriwati. Tanpa terkecuali para ustadz-ustadzah dan OPPI. Banyak perbedaan antara tahun kemarin dan sekarang terkait dengan penampilan. Diantaranya, pantomim, seribu tangan, dan lasser dance. Untuk memeriahkan Pentas Seni tersebut, tak lupa panitia mengundang beberapa dari para ustadz-ustadzah dan tetangga dekat. Selain itu, Al-Ishlah juga membolehkan para walimurid untuk ikut berpartisipasi melihat pertunjukan Pentas Seni. Pensi 2019 yang bertemakan Jihad Al-Ishlah Menuju Santri Madani Yang Berkemajuan merupakan acara yang bertujuan untuk menyalurkan bakat atau penampilan para santriwati Al-Ishlah, juga sebagai penyambutan bagi santri baru kelas 1 SMP dan kelas 1 Aliyah. Alasan mengangkat tema tersebut agar para santriwati Al-Ishlah memiliki moral yang berkemajuan dan akhlaq yang memadai. Pentas Seni yang diselenggarakan pada hari Rabu, 07 Agustus 2019 berjalan dengan lancar. Meskipun terlihat masih acak-acakan pada saat gladi kotor maupun bersih, serta akomodasi yang kurang peka terhadap tanggungjawabnya. Akan tetapi, pada saat mulainya acara hingga akhir acara terlaksana dengan sempurna. “PENSI 2019 berjalan dengan sempurna, dan akomodasi terbaik untuk tahun ini” tutur ustadzah Sri Welas. Acara yang berlangsung di Lapangan Pondok Pesantren Al-Ishlah ini dikatakan berjalan dengan lancar karena tidak ada satupun yang melanggar peraturan yang telah ditetapkan seperti kunjungan dan foto-foto diluar batas peraturan. Acara berakhir kurang lebih pada pukul 11:50, pada waktu itu juga para santriwati diharapkan bergegas menuju kamar masing-masing.