Majalah Al-Ishlah Edisi ke-6

Edisi ke-6 Majalah Al-Ishlah telah terbit Mei 2012. Tema edisi kali ini adalah seputar “Dua Puluh Lima Tahun Pondok Pesantren Al-Ishlah”. Tema tersebut diangkat untuk menyambut seperempat abad usia Pondok Al-Ishlah yang tahun semarak diperingati oleh warganya. Jadi, ini semacam “edisi khusus” untuk menyambut momen penting tersebut.

Sesuai dengan tema di atas, sajian utama majalah ini berisi seputar sejarah berdirinya Pondok Pesantren Al-Ishlah, liku-liku perjuangan pada masa awal pembangunannya, perkembangannya hingga kini, dan sejumlah opini atau penilaian tentang pondok ini. Semuanya ditampilkan secara terbuka dan apa adanya.

Sajian yang bersifat “napak tilas” sejarah Pondok Al-Ishlah ini memang sengaja ditampilkan karena belum banyak tulisan tentang pondok ini. Selain itu, sajian ini diharapkan juga dapat mengajak seluruh warga Al-Ishlah, baik guru, santri maupun alumninya, untuk ikut mensyukuri setiap perkembangan yang ada, dan ikut memikirkan sekaligus mendoakan kebaikan dan kemajuannya di kemudian hari.

Untuk kelancaran penerbitan Majalah Al-Ishlah pada edisi-edisi mendatang, redaksi mengundang segenap pembaca, utamanya warga Al-Ishlah (guru, santri, alumni dan simpatisan) untuk menyumbangkan tulisan kepada majalah ini. Tulisan bisa berupa artikel, opini, hasil penelitian, kisah perjalanan, resensi, cerita pendek, puisi, dan sebagainya, baik dalam bahasa Indonesia, Inggris atau Arab. Semoga, selain website ini, Majalah Al-Ishlah juga bisa menjadi penyambung tali silaturrahim antara Pondok Al-Ishlah dan warganya, maupun antara warga Al-Ishlah itu sendiri.

One thought on “Majalah Al-Ishlah Edisi ke-6